詳細信息

新疆十一选五:余姚市“四套組合拳”有效防控風險堅決遏制較大以上生產安全事故

來源:余姚應急管理局 , 發布日期:2020-01-02 , 點擊數:74
【字體:   ?;な恿ι?/span> 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)

新疆十一选五 www.jusld.com 當前安全生產形勢較為嚴峻復雜,余姚市深刻吸取近期事故教訓,舉一反三,摸清找準本地區、本行業領域的重大風險,強化組織領導、壓實工作措施、擰緊責任鏈條,切實有效提升安全生產風險防范能力。

一是突出重點,推進整治。結合當前正在開展的?;返戎氐閾幸盜煊虬踩姓喂ぷ韉?9項任務,對照各個時間節點的目標任務,有力有序推動各項工作落地落實落細。春節前建立4張清單,即轄區內企業和在建工地節日開停工清單、重點企業和屬地政府部門聯系責任人清單、企業風險隱患管控清單、節日期間企業高風險活動清單,照單管控風險。

二是閉環整改,管控到位。結合前期省安委會對我市的考核巡查工作,逐條梳理對照檢查發現的問題隱患,全面督促閉環整改,春節前未能完成整改的,建立整改責任、措施、資金、時限、預案“五落實”清單,對重大風險隱患的臨時性管控措施要進行再核實、再確認,確保萬無一失。

三是深入一線,指導服務。結合正在開展的“深化三服務、助推開門紅”活動,主動深入安全生產問題集中的村(社區)、行業領域、企業,特別是針對企業問題隱患整改和公眾自救互救逃生演練等方面存在的能力短板,開展一次手把手的指導服務和實操訓練。

四是排險除患,深度檢查。結合節日期間的維穩安保工作特點,春節前對重大危險源、煙花爆竹零售網點、劇毒品爆炸品倉庫、燃氣經營場所、危險廢物儲存及處置場所、油氣管道、“兩客一?!背盜?、農村客運、客運樞紐場站、橋梁隧道、水運碼頭、建筑工地、人員密集場所、大型商業綜合體、文博單位、學校醫院、養老機構和棚戶區、群租房、“三合一”場所、高層建筑、城鄉農貿市場、旅游集散地、民間宗教信仰場所、大型游樂設施、特種設備等開展一次深度安全檢查,加強跨部門、跨區域協同監管執法。


打印
{ganrao}